南澳。無名溪。漂流 一日

金洋部落漂流: 位於南澳鄉最內山、距蘇花公路最遠的部落,也是最後完成遷徙、保存最多泰雅文化的部落。早期族人上山打獵,獵獲山豬野鹿,因山路崎嶇,獵物過重,突發奇想,便以廢棄輪胎內圈當載具,從溪的上游漂流而下,省時又省力。如今時空背景更替,部落交通方便了,旅客也越來越多,食物取得變容易了,因此族人更突發奇想,讓旅客以此方法載運漂流至下游,感受早期獵人的收穫的路徑、品嘗泰雅原味美食、體驗泰雅狩獵文化、並飽覽青青山林與感受潔淨的溪水。

6人成行, 每位  $1,680.-   每梯次最多20人 (在地原民獵人嚮導)
註: 如僅參加漂流半日,每人1000元,上午09:00   下午13:00 (請提早至少10分鐘報到)。

體驗預訂(報名請點選日期):  馬上報名

體驗內容:
08:30 南澳 金洋部落 集合
08:30 南澳金洋部落原民迎賓相見歡,換上黃金盔甲(救生衣、安全帽)。
09:00 金洋部落巡禮 (前往漂流出發地)>>漂流由來及安全須知解說
09:40 享用無名溪溪水的奔放 (漂流約2.5小時//約5KM//沿途擇點小憩)
12:00 山腳下的菈勾(原民學校) >>泰雅原味午餐 (現摘現採原味料理)。
13:30 獵人體驗:  射箭 或 攀樹 及陷阱教作
15:00 部落敞篷斗力卡送回金洋部落
15:30 告別部落 解散

體驗費用包含
金洋原民獵人嚮導、部落體驗活動及風味午餐、漂流裝備(橡皮圈、頭盔、救生衣)、200萬旅行責任險+20萬意外醫療險。

注意事項:
1. 本行程不含交通,南澳車站及部落可搭計程車(約15分鐘/單趟約250元)。
2. 衣著: 怕曬者建議穿著舊的長袖長褲(勿穿牛仔材質/ 吸水後會變重),溯溪膠鞋(如無本活動會提供,請自備襪子),並請自備一套換洗衣物。
3. 其他物品: 盥洗用毛巾、太陽眼鏡、帽子、防曬油、防水袋裝換洗衣物用、。
4. 以上行程可能因氣候因素影響稍做調整,實際行程順序以嚮導安排為主。
5. 有戴眼鏡的朋友,請加掛眼鏡帶,以防被溪水沖掉。
6. 
我們會準備防水相機為大家拍照,但若您也想要自行攜帶防水相機也可以,但務必要注意固定方式,因為相機在溪裡的遺失率很高。

大眾交通建議:
去: 台北搭乘國道客運抵達羅東,羅東火車站轉搭乘火車>>南澳(區間車4124 07:45-08:17)
回: 南澳火車站搭乘火車>>羅東(莒光 653 16:06-16:40) 再轉國道客運→羅東>>台北

集合地點:

體驗諮詢:Facebook臉書私訊 或尚海旅行社  03-9954800

廣告

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: