106年南方澳海域運動體驗 – 浮潛

@本活動目的:  南方澳傳統漁港因討海人及僱用漁工關係,新住民眾多、女性或銀髮族群亦不少,但往往因討海作業繁忙及以往的恐海教育關係,很少接觸到海上運動,本次活動以此為目標對象(家庭、親子),推廣多元海域運動 (獨木舟、立槳衝浪、浮潛),進而深化海洋生態保育觀念。

@指導單位:教育部體育署 宜蘭縣政府

@主辦單位:宜蘭縣討海文化保育協會

關於豆腐岬: 世界第一個有珊瑚產卵的紀錄地
豆腐岬是全台最大陸連島地形景觀,早在1939年5月,日本學者川口四郎就在豆腐岬海域發現紅色的珊瑚卵塊,並且寫成報導,成了全世界最早發現珊瑚產卵的紀錄。根據學者調查,因豆腐岬地理位置特殊,外海的黑潮帶來許多海洋生物幼苗,當地小小的0.4平方公里內,就有多達約150種珊瑚,種類占全世界四分之一。豆腐岬雖然範圍不大,卻是五臟俱全,熱帶魚、軟硬珊瑚、五彩繽紛堪稱蘇澳的秘密海底花園。

@ 一般收費每人$1500 106年 南方澳海域運動體驗價: 600元 / 限量四梯次 / 每梯次10人

體驗預訂(報名請點選梯次報名): 8/19 (上午A/ 滿)8/19(上午B/後補)8/19(下午A/ 滿)8/19(下午B/ 後補)

報名方式:
1.宜蘭縣討海文化保育協會 – 陳 財發 0972-212729    總幹事-潘 佑升 0933-989827
宜蘭縣討海文化保育協會粉絲團: https://www.facebook.com/groups/390570594421949/
2. 尚海旅行社:03-9954800   或 按上面出發日期直接網路報名

 

體驗內容:

上午09:00 或 下午13:30  南方澳討海文化館報到(由專業教練於浮潛前說明注意事項、換裝)

搭乘SUP龍舟板前往探索秘密海底花園~珊瑚礁及七彩檳紛的海底世界

11:30 或 16:00 盥洗換裝、分享、討論、快樂賦歸 @南方澳討海文化館

體驗後建議行程(費用自理): 豆腐岬海鮮午餐>>南方澳漁村巡禮 (可自費參加一夜干體驗) >> 搭乘綠28電動巴士返回蘇澳(時間自訂/ 約每30分一班車)→  搭乘大都會客運或國光客運返回

體驗費用包含: 專業教練、浮潛裝備 (救生衣、面鏡、呼吸管)、SUP龍舟板體驗、保險(500萬旅遊責任險+30萬醫療險)。

建議穿著: 長袖快乾防曬衣褲.

交通建議:

A. 搭國光客運 1879 直接到南方澳後步行過跨港大橋及可抵達南方澳討海文化館。

B. 搭大都會客運 9028 到蘇澳後轉搭121免費公車至豆腐岬旁的南方澳討海文化館。

國光客運 (台北捷運圓山站及南港展覽館站/  約15~30分鐘一班車)

大都會客運 (位於新店大坪林捷運站 4 號出口處/  約15~30分鐘一班車)

蘇澳火車站旁可租賃電動單車: https://goo.gl/ZugjD3

南方澳討海文化館位置

住宿建議: 蘇澳煙波大飯店、日新大旅社 THE NEW DAYS、水鳥印象、陸連島、金華旅社、長生所在、庭軒小公館

注意事項:

  • 最低年齡限制需滿10歲 (未滿18歲需由家長或監護人同意) 。
  • 請於7天前報名,5天前完成匯款。
  • 報名確認後,因事欲延期或取消時,將比照觀光局定型化契約第十八條辦理。
  • 活動日期如遇颱風,或不可抗拒之天候所影響可延期或辦理退費。
  • 體驗活動期間需服從教練及行政人員指揮,因而造成管理上的衝突。基於安全理由,教練有權停止該旅客各項體驗並取消資格。
  • 在海上時是完全暴露在陽光下的, 加上水的陽光反射是雙重的, 如沒有做好防曬工作, 是會很容易曬傷. 水上活動最主要還是會建議穿長袖的防曬快乾涼快衣褲歐.

一.個人攜帶用品部份:

1. 必帶: 足夠的飲用水(可攜帶環保杯,集合點備飲水機可裝水). 換洗衣物至少一套、浴巾、毛巾、防曬油、個人盥洗衛生用品、個人用之常備藥品、以及一份與夥伴共同冒險犯難的海賊精神。

2. 選帶: 長袖快乾防曬衣褲、防水相機、防水背帶、太陽眼鏡、雨具(雨傘、輕便雨衣)、戲水用具(如鴨鴨游泳圈、黃色小鴨…)。

3. 如有近視,建議配戴日拋隱形眼鏡,如不適應請自備有度數蛙鏡。

4. 如對水母有比較敏感體質,建議穿著長袖快乾衣褲及膠鞋。

5. 如會暈船,請自備暈船藥,出發前一日請保持充足睡眠,宿醉者不宜下海。

6.本體驗活動不提供一次性使用呼吸管咬嘴,我們所提供的呼吸管每次使用後皆經消毒過,如不習慣的旅客請自行攜帶。

二、海上活動注意事項:

1. 本行程結合在地專業教練及解說員,於出發前觀察中央氣象局氣象報告搭配現場經驗,決定是否可行,如因氣候不佳,將於出發前通知旅客行程取消、延期或調整,不強迫出團,安全第一考量。
2. 應瞭解自身健康狀況,若有心臟病、高血壓、羊癲癇、眼疾、孕婦…等,不得參加。
3. 應特別注意防曬,海邊有強烈紫外線照射,容易曬傷皮膚。
4. 過飢、過飽,有醉意或心情欠佳時,不宜下水。
5. 本行程之海上活動,均應穿著救生衣,以策安全。
6. 活動中請遵守導遊及教練指示,切勿自前前往危險地方。
7. 珊瑚礁區嚴禁踩踏及踫觸,避免雙方受傷。

**常有問答

不會游泳可參加嗎?
不會游泳沒問題, 行程中都必須穿著救生衣, 全程皆有專業教練跟在旁邊.

體驗諮詢:Facebook臉書私訊 或尚海旅行社  03-9954800      update: 2017/08/01

廣告
%d 位部落客按了讚: