重返噶瑪蘭小河文明之旅

重返噶瑪蘭,搭乘傳統鴨母船,感受小河文化

小河文化位於冬山河舊河道, 混著海水與河水的輕鹹水域, 是漢人與平埔族噶瑪蘭人的傍水文化,鴨母船是舊時作為行駛淺水區運送民生物資與趕鴨的主要交通工具, 由船家撐篙, 由五股圳緩緩駛入冬山河舊河道, 兩岸蘆葦搖曳, 蔚藍天空, 翠綠的河水波光粼粼, 吹著微風讓心靈充滿寧靜, 時間好像都凝結了! 平埔族噶瑪蘭人舊聚落流流社與親水公園隔河相望, 是蘭陽平原上殘存的噶瑪蘭三十六舊社之一, 也是保存最完整的一社,本次藉由活動讓旅客認識早期冬山河的小河故事並認識噶瑪蘭文化、老船伕搖擺著鴨母船在河道述說著古老的故事,河道畔由本會用心栽種的蔬果,邊搖船邊採蔬果,感受新一代的小河文化。

這個slideshow需要JavaScript。

<<更多照片>>

一、遊程特色:

1.體驗早期冬山河小河文明,認識噶瑪蘭文化、農家生活(鴨賞飯糰或鹹鴨蛋DIY)、農村再生。
2.品嚐在地風味割稻飯。
3.老船長現身帶路傳承年輕人,親敘這古老的小河故事。

遊程名稱 (A.B.C遊程可任選):

A.冬山河小河文明乘船體驗 每人400元     <<線上報名>>

行程: 五結五股橋集合報到>>老船伕撐船冬山河舊河道說故事>>返航  (全程約1小時)
報名: 每日上午09:00及下午02:00,三天前預約,每團最少6人,最多40人。
註: 團體20人以上時間可自訂 / 一週前預約。

B.冬山河小河文明乘船體驗 每人699元     <<線上報名>>

行程: 09:00或14:00五股橋集合報到>>老船伕撐船冬山河舊河道說故事>>流流社噶瑪蘭文化簡介>>浮島噶瑪蘭原味鴨賞飯糰DIY>>返航  (全程約3小時)
報名: 每日上午09:00及下午02:00,三天前預約,每團最少4人最多40人。
註: B行程包含鴨賞飯糰DIY。

C.冬山河小河文明乘船體驗 每人999元     <<線上報名>>

行程: 五股橋集合報到>>老船伕撐船冬山河舊河道說故事>>流流社噶瑪蘭文化簡介>>浮島鹹鴨蛋DIY及享用割稻飯>>返航  (全程約4小時)
報名: 每日上午09:00及下午02:00,三天前預約,每團最少4人,最多40人。
註:  C行程包含鹹鴨蛋DIY 以及 割稻飯享用。

體驗費用包含:全程船資及船伕撐船、在地解說、救生衣租借、200萬旅行責任險+20萬醫療險。

注意事項: 
1. 搭船時請勿隨意搖晃或站立,注意個人安全,兒童六歲以下不宜參加。
2.以上行程可能因氣候因素影響稍做調整,實際行程順序以領隊安排為主。
3.請穿著休閒衣服及平底鞋,請自備雨具或防曬設備(帽子、傘、長袖衣或防曬油),環保杯。

交通建議:
1.  客運:
噶瑪蘭客運: (位於台北轉運站直達羅東轉運站 /  約15~30分鐘一班車)
首都客運: (位於台北市府轉運站直達羅東轉運站 /  約15~30分鐘一班車)
大都會客運 (位於新店大坪林捷運站 4 號出口處直達羅東轉運站/  約30分鐘一班車)
國光客運 (台北捷運圓山站及南港展覽館站直達羅東轉運站/  約30分鐘一班車)
火車:  搭到羅東火車站後站出口即是羅東轉運站
抵達羅東後可搭乘[綠21]台灣好行冬山河線 至利澤老街站下車(步行至五股橋頭搭船/約5分鐘)

@五結五股橋位置:

2017綜藝玩很大也來體驗撐船大車拚!!

住宿建議:  衿日林民宿水雲軒民宿古風成民宿、 伯格民宿陋室影像民宿傳藝老爺行旅

體驗諮詢:Facebook臉書私訊 或尚海旅行社  03-9954800

廣告
%d 位部落客按了讚: