討海人生活體驗 . 搭漁船出海去

每人 $1,600 (滿8人成行 / 1人也可報名歐~) 一梯次最多12人

體驗預訂日期自訂 (全年適用 / 冬季易受東北季風影響風浪會較大)

2017推廣活動體驗價:  每人600元  (以下日期限定/共15梯/ 每梯次限量12人)
出發日期: 6/14(滿)、6/17(滿)、6/18(滿)、6/19(滿/ 升)、6/24(滿)、6/25(滿)、7/01(滿)、7/02(滿)、7/08(滿)、7/09(上午/滿)、7/09(下午/滿)、7/15(滿) 、7/16(滿)、7/22(滿/ 下午)、7/23(滿)
新增8月5梯次: 8/12(下午15:00出發/晚上可至豆腐岬參加音樂會/ 結團)、8/19(上午07:00出發/晚上可至豆腐岬參加音樂會/ 滿)、8/25(上午07:00出發/ 滿)、8/26(17:00出發/白帶魚季)、8/29(上午07:00出發/ 滿)。   update: 2017/8/16
討海人生活體驗活動上午梯次結束後,可加購下午14:00一夜干體驗DIY體驗,配合以上出發日期只要兩人即可成行:  一夜干DIY

 

 

體驗特色:

  1. 原汁原味沒修改過的漁船, 充滿著老船長一輩子跟它生活的痕跡, 很難得的漁船體驗, 不同於一般娛樂船釣的船隻.
  2. 老船長親身帶路,吐納湛藍漁場的"鹹鹹空氣"與"甜甜海人味"。
  3. 選購南方澳現流尚青『時魚』。
  4. 品嚐在地海味『船仔飯』或『討海人便當』

推廣目標:
推廣小團體定點深度精緻旅遊,吸引都會區的消費者,品嚐南方澳『討海人』的海味便當,感受討海人戰風戰浪的辛苦,進而疼惜與採買漁民的漁產,並朝常態永續經營模式推廣。

體驗流程:

一.「搭漁船 巡港澳」(風平浪靜時)

07:00 報到集合(南方澳討海文化館,討海文化簡介,早起的漁人有魚釣)
07:30 碼頭報關出帆(南方澳港檢查站)
08:00 前往三仙礁、體驗海釣趣味!(視風浪狀況調整航程)
11:00 滿載返航-歡喜船入港
11:30 船上享用海味『船仔飯』或秀慈魚丸館品嚐『討海人便當』→  餐後賦歸!
如漁獲量大,可均分給參加的旅客攜回,亦可帶至餐廳付費加工料理,如漁獲不多可自行前往南方澳南寧漁市採購現流漁獲)

二.「遊港墘 享海味」(風浪大時之備案)

09:00 報到集合(討海文化館,討海人簡介)
09:30 碼頭報關出帆(南方澳港檢查站)
10:00 前往南方澳遊三港!(由在地導覽員解說南方澳三港的討海故事)
11:00 南寧現流漁市參觀
12:00 秀慈魚丸館(品嚐討海人便當)→餐後賦歸!

交通建議:
A. 可搭大都會客運 9028 到蘇澳後轉搭121公車至豆腐岬旁的南方澳討海文化館。
B. 或搭國光客運 1879 直接到南方澳後步行過跨港大橋及可抵達南方澳討海文化館。
大都會客運 (位於新店大坪林捷運站 4 號出口處/  約30分鐘一班車)
國光客運 (台北捷運圓山站及南港展覽館站/  約30~60分鐘一班車)

南方澳討海文化館位置

費用包含:船資、救生衣、手釣體驗(風平浪靜時)、解說、討海人便當、保險

報名方式:

1.宜蘭縣討海文化保育協會 – 陳 財發 0972-212729    總幹事-潘 佑升 0933-989827
宜蘭縣討海文化保育協會粉絲團: https://www.facebook.com/groups/390570594421949/
2. 尚海旅行社:03-9954800   或 按上面出發日期直接網路報名

體驗注意事項:

  1. 最低年齡限制需滿10歲.
  2. 報名時請提供基本資料,出發當日並請攜帶身份證或健保卡。
  3. 船上有5~6支釣竿可輪流用, 可自行攜帶釣竿與冰箱, 本次活動屬體驗行,如專業釣客不建議參加本行程.
  4. 本活動搭船安排以小型傳統漁船為主,非一般賞鯨遊艇,如易暈船旅客建議前一晚要睡眠充足,並請自備暈船藥並穿著防風外套. 自備雨具(輕便雨衣)。
  5. 響應環保,旅客請自行攜帶環保餐具。
  6. 建議穿著長袖快乾防曬衣褲.在海上時是完全暴露在陽光下的, 加上水的陽光反射是雙重的, 如沒有做好防曬工作, 是很容易曬傷,建議穿長袖的防曬快乾涼快衣褲,帽子、太陽眼鏡及防曬油也是必備的,鞋子以防滑防水為佳,雨具自備。
  7. 報名確認後,因事欲延期或取消時,將比照觀光局定型化契約第十八條辦理。活動日期如遇颱風,或不可抗拒之天候所影響可延期或辦理退費。

體驗諮詢:Facebook臉書私訊 或尚海旅行社  03-9954800

廣告